Подбор материалов по применению

GraboSport Mega - премиум-вариант спортивного покрытия, применяется в универсальных спортивных залах для проведения международных соревнований, где важно иметь долговечную и безопасную площадку для игр.

Толщина   10.1 мм
Ширина рулона   2 метра
Длина рулона   15 метров
Цена за 1 м2   31.40 Euro
Условия применения   Внутри помещений
Срок эксплуатации   15 лет
     

Общие характеристики

Спортивное ПВХ-покрытие GraboSport Mega

Премиум-вариант спортивного покрытия, применяется для проведения международных соревнований, где важно иметь долговечную и безопасную площадку для игр.

GraboSport Mega представляет собой напольное покрытие спортивного назначения

Напольное покрытие GraboSport Mega производится с использованием современных инновационных технологий из Grabo высококачественных материалов.

Обладает высокими экологическими и гигиеническими свойствами, что подтверждается как европейскими, так и российскими сертификатами.  

Соответствуют требованиям пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 №123-Ф3, Глава 3, Статья 13, п.п. 5,7,8,9,10(см. Приложения ТР 4375956, ТР 4375957)

Все покрытия GraboSport Mega рулонного типа , что облегчает укладку и позволяет использовать покрытие как стационарное и как временное. 

Большой выбор вариантов расцветок дает возможность подобрать именно то покрытие, которое лучше всего подойдет помещению. Чистые, яркие, сочные цвета делают пол существенно более привлекательным.                            

ПВХ покрытия GraboSport Mega обладают отличным свойством гашения сил что защищает суставы и хрящи – благодаря гашению сил, покрытия защищают суставы и позвоночник спортсменов даже при систематичных занятиях спортом в течении длительного срока. Оптимальная вертикальная деформация отличный комфорт - специальным вспененным слоем на обратной стороне обеспечивается оптимальная вертикальная деформация, что улучшает комфорт занятий на покрытии и снижается опасность получения травмы. Оптимальный коэффициент трения баланс скольжения и сцепления - благодаря своей конструкции, поверхность покрытий обладает оптимальным коэффициентом трения, который помогает спортсмену легко и быстро менять направление своего движения, без риска подскользнуться. Характеризуются отличным отскоком мяча.

GraboSport Mega представляет собой спортивное напольное покрытие с точечной эластичностью, во всём соответствующее требованиям стандарта EN 14904, его классификация точка упругости 2(Р2).

GraboSport Mega используется при устройстве спортивных покрытий:

Университетские спортивные залы

Спортзалы в школах

Детские сады

Аэробика

Йога 

Зал для мини футбола, волейбола, баскетбола, гандбола.

GraboSport Mega поставляется в рулонах:

толщина покрытия - 10.1 мм

ширина рулона – 2 метра

длина рулона – 15 метров 

в рулоне 30 м2

Цвета в коллекции GraboSport Mega:

Все работы по нанесению материала должны производиться при температуре окружающего воздуха от +5 °С до +35 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.

Срок эксплуатации покрытия достигает 15 лет.

Технологическая инструкция

Спортивное ПВХ-покрытие GraboSport Mega

ПВХ покрытия укладываются на любые твердые основания:

Способ укладки - преимущественно укладывается на существующий деревянный пол выровненный фанерой (амортизационные свойства существующего пола позволяют применять покрытие малой толщины), на вновь подготовленные амортизирующие лаговые субконструкции, а так же на бетонные и асфальтированные основания.

Инструмент

шлифовальная  машина

промышленный пылесос

ручной смеситель(миксер) 

стальная линейка    

нож Моцарт или месяцевидный с направляющей   

зубчатый шпатель, 

плоский шпатель                                                                                       

прижимной ролик            

резак с ведущий кромкой                                                                                                                                            

сварочный аппарат (используется для горячей сварки сварочным шнуром)          

рубанок для сварочных швов        

пробковая доска            

валик

измеритель влажности основания

Этапы устройства покрытия:     

Подготовка основания

Поверхность, на которую будет укладываться покрытие, должны быть прошлифованным, прочным, ровным, сухим и очищенным от загрязнений. Очищенное основание далее грунтуют( в качестве грунтовки используют ЭкоФлор 0206) для лучшей агдезии, если основание бетонное и  в основании есть трещины их расшивают и шпаклюют (в качестве шпатлевки используют ЭкоФлор 206 размешивая с кварцевым песком до рабочей вязкости). Шпаклюют основание после того как загрунтуют, через 24 часа. 

Если основание не ровное и шероховатое его необходимо выровнять, для  выравнивания основания используют шпатлевку ЭкоФлор 1.

Влажность бетонного основания не должна превышать 4%.  

Для оценки влажности основания можно использовать разного вида электронные приборы. При их отсутствии воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой размером 1×1м. Закрепите ее по всему периметру клейкой лентой. Основание пригодно для дальнейших работ, если че-рез 24 часа нижняя сторона пленки окажется абсолютно сухой.

Укладка покрытия с подложкой Grabo Vaporex

Применение подложки Grabo Vaporex рекомендуется на основания из асфальта. Подложка Grabo Vaporex укладывается на подготовленное основание рисунком вниз. 

Вдоль стен кроить с цокольным запасом около 10 см. .

Края рулонов подложки должны состыковываться и соответственным образом фиксироваться полимерной клейкой лентой на тыльной стороне(то есть, сверху). Подготовленная таким образом подложка должна лежать ровно. Укладку Grabo Vaporex рекомендуется вести в поперечном направлении.

На подложку Grabo Vaporex спортивное покрытие укладывается в продольном направлении.

Клей наносится на подложку шпателем ровно, удельный расход клея составляет около 200-250 г/м2 . После этого подождать, когда клей полностью выветрится и станет желтовато прозрачным. Приблизительно через 60-90 минут сделать пробу пальцем, если клей не прилип к пальцу, можно приступить к укладыванию покрытия на слой клея. Остальные операции (сварка) идентичны операциям, описанным в пункте «Укладка покрытий без подложки Grabo Vaporex».    

Укладка покрытия без подложки Grabo Vaporex

Приклеивание

Перед укладкой рулоны спортивных покрытий необходимо подвергнуть акклиматизированию и снятию напряжений в течении суток на месте укладки, при температуре не ниже 180С.

Отдохнувший линолеум с допуском на обеих концах кроиться и укладывается на основании с точной стыковкой краев. Рулоны рекомендуется укладывать в продольном направлении. Перед началом укладки определите центр площадки и базовую линию, от которой будет начинаться укладка полотен.

Зубчатым шпателем нанесите клей равномерным слоем  по всей поверхности основания. Для этого Вам потребуется зубчатый шпатель 16-20 см (мы не рекомендуем использовать шпатели большего размера, например, т.к. получится перерасход клея, которое в дальнейшем будет выдавливаться между стыками).

Расход клея: 300-350 г/м2 в зависимости от качества подготовленного основания. Во время проведения работ по укладке покрытия и до тех пор, пока клей не схватится, температура поверхности основания не должна быть ниже +15°С, а относительная влажность не выше 75%.

Для того, чтобы доставать клей из ведра используйте широкий прямоугольный шпатель. Это обеспечит чистоту вашего зубчатого шпателя, которым вы распределяете клей по поверхности основания.

Нанесите клей на всю поверхность основания под отогнутой частью полосы.

Не следует наносить толстый слой клея, т.к. от излишков клея на поверхности покрытия могут образовываться неровности.

Уложите отогнутую половину полосы на слой связующего. Выполните последние корректировки перед тем, как полоса полностью приклеится.

Для дальнейшего приклеивания покрытия необходимо отогнуть вторую половину первой полосы и первую половину второй полосы. На освободившуюся поверхность основания нанесите клей равномерным слоем, как было описано выше.

Будьте особенно аккуратны при приклеивании - важно чтобы края полос плотно прилегали друг к другу. При правильной укладке покрытия швы должны быть почти не заметными. Постоянно контролируйте время «подсушки» клея. После укладки покрытия на клей удалите воздушные пузыри между основанием, используя вальцы.

Во избежание загрязнения краев материала можно использовать малярный бумажный скотч. При отсутствии скотча клей, попавший на поверхность покрытия, удаляется х/б материалом, смоченным в толуоле или ацетоне. Избыток клея необходимо удалять до его высыхания, в течении 10-15 минут после его попадания на поверхность покрытия.

После приклеивания к основанию всех полос, покрытие рекомендуется прокатать катком весом 50 кг в течении 20-25 минут для лучшего сцепления с поверхностью основы.

Раздел канавки под сварку

На готовом покрытии в местах стыковки проточить фуги(канавки) соответствующей ширины и глубины механизированным или ручным инструментом, фуги(канавки) очистить от возможных загрязнений.

Сварка стыков

Далее сварить швы, сварочным шнуром Grabo Weld диаметром 4.5 мм. . Сварка осуществляется с помощью самоходного сварочного автомата или ручного инструмента, через 24 часа после приклеивания покрытия.

Прежде чем приступать к работе, целесообразно делать пробную сварку, для определения оптимальной температуры и скорости.

Подрезка шнура

После остывания сварочного шва лишний шнур удалить в 2 этапа. Сначала с помощью специального рубанка и месяцевидного ножа наполовину срезается выпуклость, затем, после полного остывания поверхности, этим же штапелем доводит поверхность до полной ровности.

Эксплуатировать покрытие можно не ранее, чем через 24 часа после укладки! 

Нанесение разметки

Одной из наиболее важных работ при укладке напольного покрытия является нанесение спортивной разметки. Нормативы и габариты разметки определяются правилами федераций. Линии спортивных разметок наносятся при использовании специального инструмента, позволяющего проводить радиусные и прямые линии. Цвета линий спортивной разметки принимаются в соответствии с требованиями правил федераций и с учетом цвета покрытия.

Материалы для разметки:

Полиуретановая краска.                            

Односторонняя клейкая лента.

Уход за покрытием

Ежедневная уборка:

удаление твердых загрязнений с поверхности, метлой или пылесосом

влажная уборка вручную или машиной

Для спортивных покрытий, в первую очередь, рекомендуется ежедневная механизированная уборка.      

Ручная влажная чистка:        

Необходимые инструменты для ежедневной чистки: швабра, держатель для нее, чистящее средство. В качестве последнего мы предлагаем применять алкогольные чистящие средства на базе анионного или неионного тензида, отлично сохраняющие первоначальный блеск поверхностей и быстро высыхающие, без образования полос и дымки.

Уборку нужно проводить по технологии двух ведер.

Механизированная влажная чистка:

Для проведения ежедневной механизированной уборки напольного покрытия нужно использовать самоходный уборочный автомат с идущим рядом или сидящем на нем оператором. В рекомендованных для механизированной уборки чистящих средствах содержатся неионные или катионные тензиды. Важно чтобы они не влияли на противоскользящее свойство поверхности.                                                                 

Удаление пятен:

Пятна

Удаление

Шоколад, жир, фруктовый сок, мороженое, сливки, кофе, лимонад, чай, вино, яйцо, пиво.

Нейтральное моющее средство, разбавленное теплой водой.

Асфальт, резина, масло, крем для обуви, сажа, восковой мелок, губная помада, фломастер.

Нафта для чистки или метильные спирты. С помощью белой или нейлоновой материи или щетки.

Кровь.

Холодная вода, если нужно, с добавлением несколько капель аммиака.

Ржавчина, известь.

Слабо-кислотное чистящее средство (pH 3-4)

Клей

Чистящее средство для удаления клея, лигроин, с последующей промывкой чистой водой и сушкой насухо.

Wax

Пятновыводитель Elatex

После удаления любого пятна необходимо во всех случаях вытереть пол протирочной тряпкой или чистой водой!

Расчет стоимости

Ваш текст...